Tumis Pepaya Muda

Bahan:

300 gram pepaya muda, iris tipis, remas dengan garam secukupnya, cuci bersih

50 gram daun melinjo

2 lembar daun salam

2 ruas jari lengkuas

350 cc santan dari setengah butir kelapa

minyak secukupnya untuk menumis

Haluskan bumbu:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

4 butir kemiri

setengah sdt terasi

garam, gula merah secukupnya

Cara membuat:

Tumis bumbu yang dihaluskan. Tambahkan daun salam, lengkuas, santan & masak mendidih. Masukkan pepaya, masak matang. Masukkan daun melinjo. Sajikan.

Sumber: Majalah (lupa lagi majalah apa, hehe)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s